您当前位置  :首页>新闻动态

“全域旅游年”亮相香港旅展

2018-06-20 10:30 来源:中国旅游报

6月14日至17日,第32届香港国际旅游展在香港国际会展中心举办。文化和旅游部组织河北、天津、江苏、陕西、福建、海南、新疆、西藏、广东等12个省(区、市)旅游部门及旅游企业等近200名代表参加。

内地展台以“美丽中国——2018全域旅游年”为主题,面积900多平方米,设展台99个。内地展区除集中推出历史文化、自然景观、城市休闲等方面传统产品外,还重点推出丝绸之路、年轻上班族、游学旅行、高铁旅游等香港公众关注度较高、兴趣浓厚的旅游新线路新产品。现场发放的各类自助游手册、主题旅游宣传册、城市口袋书等宣传品广受欢迎。

6月15日,文化和旅游部相关司室支持九寨沟举办了“美丽四川·神奇九寨”主题推介会,邀请香港特区政府旅游部门、香港旅游业界及媒体记者等近300人参加。观看九寨沟图片展,欣赏民族特色歌舞,参与推介互动……九寨沟资源深深吸引着旅游业界人士目光,推介活动后,便有旅行商找九寨沟方面进行业务洽谈。

展览期间,内地参展单位活动丰富,精彩纷呈。湖南带来禅茶表演,西藏呈现民族特色歌舞,“海南厨房”推出精美小吃等,吸引大量公众观赏、品尝。河北、福建、江苏、湖南、新疆等,分别举办了独具地域特色的专题推介,为世界各地的旅行商带来了最新的旅游资讯,反响热烈。

亚洲旅游交流中心在内地展区举办了港澳青少年内地游学摄影作品展、“游学在中国”照片征集比赛颁奖典礼、万人“脸谱点赞”互动活动等。

内地代表团相关负责人还出席了由香港商报、经济导报、全球商报联盟共同主办的“一带一路国际旅游新商机论坛”。

据了解,香港国际旅游展是亚洲影响最大的旅游展之一,已举办30多年。本届旅游展有来自55个国家和地区的670家单位参加,业界和公众参观人数近10万人次。

(责任编辑:彭艳娇)