您当前位置  :首页>产品供给在丰富

中国铁路旅游“壮美河西•环西部火车游”

旅游产品推介会在张掖举行

2018-04-29 06:17 来源:甘肃省旅游信息数据中心

4月27日下午,中国铁路旅游“壮美河西•环西部火车游”旅游产品推介会在张掖市举行。中国铁道旅行社集团在内的全国铁路旅游联盟近百名旅行社代表及“壮美河西•环西部火车游”旅游推广联盟成员单位代表出席推介会。

甘肃兰铁国际旅行社总经理符庆忠在致辞中表示,“环西部火车游”是兰州局集团公司全力打造全新“列车+”旅游新模式,不断丰富旅游列车产品供给,开行旅游专列,构建集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的经营产业链,让旅客畅享“慢火车、悠生活”,满足“多样化、个性化、定制化”需求,吸引京津冀、珠三角、长三角、西南、华东等经济发达地区客流。

近年来,张掖坚持打造国际化旅游目的地的战略定位,以全域旅游为统揽,以创建国家全域旅游和全省旅游文化体育医养融合发展“两大示范区”为突破口,着力实施旅游大景区建设、旅游全产业链打造、旅游管理服务水平提升、旅游文化全民宣传“四大行动”,做靓做响中国地貌景观大观园、丝绸之路古城邦、暑天休闲度假城、户外运动体验区、西路军魂传承地“五张名片”,旅游业呈现“井喷”式发展态势,旅游人次和旅游综合收入连续7年保持了平均28%以上的高速增长,丝绸之路黄金段重要旅游目的地、中国西部区域性游客集散中心和国际户外运动名城效应日益凸显。国家4A级景区达到16家,年接待旅游人次突破2500万。在旅游文化产业强力推动下,张掖旅游已经由投资拉动、数量扩张进入消费拉动、品质提升的新阶段。

“壮美河西•环西部火车游”旅游推广联盟将借助全国铁旅联盟组织整合专列旅游的独特优势,拓展推广营销渠道,搭建互动交流平台,全面加强旅游与铁路的合作,使“旅游+铁路”的合作能够更好地惠及广大人民群众。

本次旅游产品推介会的举办,对于进一步提升“壮美河西•环西部火车游”产品品牌的关注度和美誉度,提升张掖旅游的知名度和影响力具有重要意义。

(责任编辑:甘肃晁廷荣)