您当前位置  :首页>公共服务在提升

集安市全域旅游服务中心正式揭牌运营

2018-04-28 06:16 来源:吉林省旅游委

2016年以来,集安市以“全域旅游”理念为指导,以创建国家全域旅游示范区为契机,加快推进旅游集散服务体系建设。4月25日,集旅游咨询、投诉、案件受理、地接服务、旅游资源及旅游大数据展示等于一体的综合服务中心—集安市全域旅游服务中心在集安市火车站附近(鸭江路与站前北街交汇处)正式揭牌运营。

集安市四个班子领导共同为中心揭牌,市人民政府副市长王婧楠同志在仪式上致辞。各旅游相关部门、重点旅游企业及媒体近百人参加揭牌仪式并参观中心内部配套服务设施。

中心总面积近1100平方米,分为上下两层,整体设计风格以素雅为主,同时融入高句丽文化元素。其中一楼以经营接待为主,设置七大功能区。旅游资源展示区,主要展示集安旅游资源及旅游商品;综合服务区,设旅游咨询、投诉、旅游警察、旅游市场监督管理分局4个窗口为游客解决旅途中遇到的问题;大数据展示区,提供旅游大数据信息服务;自助服务区,设置游客自助查询终端、自动售货机、充电服务台等自助设施;便民服务区,提供设轮椅、婴儿车、雨伞等服务设施;售票区,提供代售景区门票、车票、机票等服务)、洽谈区,提供商务会议和接待服务。另设第三卫生间、育婴室等其他人性化旅游设施。

二楼以集中办公为主,设置旅游警察、旅游市场监督管理分局、旅游综合执法大队、旅游数据中心、旅游商会办公区以及旅游投诉调解室、洽谈室、多功能会议室等,并设有24小时旅游服务热线,为打造游客一站式旅游综合服务平台。

全域旅游服务中心的揭牌运营,标志着集安市在推进旅游业创新发展、完善旅游公共服务体系建设方面又向前迈进了一大步。在塑造旅游城市旅游品牌、提升全市旅游接待服务功能、满足本地市民及来集游客个性化需求、促进旅游经济发展等方面发挥了积极作用。

(责任编辑:吉林省牛刚)