您当前位置  :首页>整合营销在创新

旅发委加强冬春旅游市场宣传营销冬春旅游取得新突破

2018-03-27 07:15 来源:新疆维吾尔自治区旅发委

今年以来,旅发委立足市场需求变化,转变方式和观念,增加冬春旅游供给,丰富冬春旅游业态,扩大市场宣传营销,持续加强冬春旅游市场宣传营销工作,冬春旅游实现了新突破。春节黄金周期间,据统计,我区共接待国内游客175.78万人次,同比增长16.10%;旅游总消费20.73亿元,同比增长28.77%,实现了“开门红”。一是用好顶级媒体资源,持续加强旅游形象宣传。继续在央视新闻联播前黄金时段投放新疆旅游形象片,统筹做好新疆电视台1套、2套新闻联播前1分钟广告位旅游广告投放工作,持续加强“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”形象宣传和产品营销。二是用好展会平台,实施精准营销。组团赴云南参加中国国际旅游交易会,尝试网红直播营销,推出有针对性旅游产品和线路,引起业内关注。三是办好节庆活动,搭建营销平台。成功举办中国西部冰雪旅游节暨新疆冬季旅游产业交易博览会,成立全国旅游援疆专列(高铁)联盟,扩大援疆省份送客入疆规模,展会交易额突破2.8亿元。启动冬春旅游主题营销活动,推出各类主题活动260个,有效增加冬春旅游产品供给,营造消费热点。面向全社会启动首届中国新疆冬季旅游国际影像节,举办摄影作品大赛、冬季旅游形象广告片大赛、微电影作品大赛,宣传新疆冬春旅游形象。目前已有超500副作品参展。四是发挥“新疆是个好地方”旅游新媒体营销平台作用,持续加强新媒体营销。在提升冬春旅游产品“可见度”和覆盖面上下功夫。在疆内主流新闻网站均设置冬春旅游专栏,加密加强营销力度。经过努力,新疆冬春旅游热度明显增强,百度词条搜索“2018年新疆冬春游”显示相关信息22800个。

 

 

 

 

(责任编辑:新疆 苏丽娅)