您当前位置  :首页>整合营销在创新

烟台成立旅游自媒体联盟 将联合营销提升旅游形象

2018-04-02 06:38 来源:山东省旅游数据和信息中心

近日,由烟台市旅游发展委员会主办的烟台旅游自媒体联盟成立大会举行。烟台旅游自媒体联盟的成立,旨在通过联盟,组织推动全市旅游行业充分利用自媒体平台进行网络宣传,从而实现资源共享、优势互补、联动营销。

会议介绍,2018年是烟台“旅游营销转型年”,按照重视事件、引发热点、运用策略、统筹布局的目标,明确2018年的全域旅游、乡村旅游振兴、旅游新旧动能转换、旅游厕所革命、旅游营销转型、旅游品质提升、 旅游服务保证等宣传主题,成立自媒体营销联盟是新媒体营销转型的第一步,全市 旅游相关单位都要从观念上转变,积极加入烟台旅游自媒体联盟,资源共享、合作 共赢、联合营销,提升烟台旅游的整体形象和美誉度。

联盟成立大会上发布了《烟台旅游自媒体联盟章程》。自媒体联盟将设立秘书处,作为常设联络机构,负责联盟成员单位之间的联络沟通和联盟运营管理。烟台市旅发委将打造联合宣传平台,联盟成员每月根据旅发委的宣传主题,组织策划宣传内容,提前在平台上提报交流。

联盟成员之间在新闻宣传、技术开发、市场经营和交流培训等方面进行定期或不定期的人员交流、学习、研讨、考察等活动,也可以联合邀请国内外有关专家和权威人士举办活动。联盟秘书处利用大数据平台和山东旅游自媒体影响力指数发布系统,对联盟成员自媒体工作进行统计分析,定期根据统计数据发布排名情况。市旅发委每年对联盟成员自媒体运营及联盟工作进行评优评比,对做出突出贡献的 成员单位进行表彰。

(责任编辑:山东李静)