您当前位置  :首页>整合营销在创新

酒香也怕巷子深 安徽旅游“百村”营销行动启动

2018-04-30 06:42 来源:央广网

4月27日下午,由安徽省旅游发展委员会主办的“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动在安徽广播电视台大厅启动。

从皖北到皖南、从皖西到皖东,榴园村、西递宏村,一个个秀美的乡村成了江淮大地生态旅游业中的璀璨明珠。不过,在旅游竞争越来越激烈的今天,酒香也怕巷子深。发展乡村旅游需要创新营销模式,必须巧妙地、以消费者喜闻乐见的方式进行推介和营销。

习近平总书记在十九大报告中强调,要实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫致富有动力,秀美乡村入画来。乡村旅游是有效、快速实现农村脱贫的重要途径之一,也是我国农民就业增收、农村经济发展的主战场和中坚力量。今年中央1号文件《关于实施乡村振兴战略的意见》三处大篇幅提出发展乡村旅游,把乡村旅游提升到了新的高度。安徽省委、省政府去年印发《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,全省旅游业以实施旅游强省“五个一批”建设工程为总抓手,以“旅游+和+旅游”为导向,大力开发和培育多层次乡村休闲旅游产品,引领乡村旅游向更高层次发展。

安徽乡村旅游资源十分丰富,星垂平野阔的皖北平原,杏花春雨的江南两岸,桃花源里的皖南人家……村庄古朴,花开四季,许多美景美食藏在闺中人未识。“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销活动的重要目的就是全方位挖掘宣传安徽特色乡村旅游资源、生态美景和人文历史底蕴,帮助拥有优美风景的乡村带来实际的经济收益。

根据活动策划,安徽广播电视台将在未来两个月内,邀请省内旅游方面的专家学者、旅游达人、社会知名人士,与记者、主持人一起,以省会合肥为出发点、辐射全省东西南北中五条线路,走进安徽风光美丽、民风淳朴的数百个乡村,从中发掘出100个安徽最美的村落、20条最美的线路,并通过最有影响力的数十家媒体,给全国乃至世界的乡村旅游爱好者送上最美的安徽乡村旅游路线图。同时,活动还将通过对一批特色旅游农副产品的统一包装,打造全省特色旅游产品的电商平台,形成商家合作联盟,开创安徽乡村旅游发展新时代。

 

(责任编辑:安徽省彭玲利)